Home » Любовь к авиации проснулась с новой силой.

Любовь к авиации проснулась с новой силой.

Как я пришел в авиацию

Моя любовь к авиации началась в далеком 1984 году. К нам в школу я тогда учился в 9 классе пришел летчик инструктор из Бобруйского аэроклуба. После рассказа об авиации наш класс практически в полном составе рванул записываться в секцию планеризма. Но как оказалось одного желания летать было мало. Другими словами прежде чем начать летать необходимо пройти теоретическую подготовку.

Начало теоретической подготовки

Потому как летать не понимая законов аэродинамики невозможно. Если учесть что планер это летательный аппарат тяжелее воздуха но использующий для полета восходящие потоки воздуха. Основы метеорологии нам преподавали опытные летчики инструкторы по совместительству спортсмены планеристы. Но тогда я и не думал что это может перерасти в безумную любовь к авиации.

И естественно для того чтобы выйти на летное поле необходимо было пройти полный курс обучения. Многие мои одноклассники очевидно были не готовы к монотонному изучению таких наук как аэродинамика и динамика полета, теории и техники парящего полета. А если учесть такие дисциплины как авиационной метеорологии, конструкции и эксплуатации планера и еще много других дисциплин.По истечении первого месяца обучения из моего класса осталось все пару человек.

На втором месяце обучения из класса я остался один. Но как же я был счастлив когда обучение осталось позади и мы вышли на летное поле. Запах свежескошенного сена в вперемешку с запахом авиационного керосина. Причем я учился в группе созданной для подготовки пилотов военной авиации. Сама мысль о том что я могу стать пилотов большого реактивного самолета кружила мне голову.

Иллюстрация взята с сайта Бобруйского аэроклуба

Выходим на полеты. Или как заражается любовь к авиации?

Я никогда не забуду всей первый полет. В мой первый полет летчик инструктор дал мне в полной мере ощутить себя пилотом. Но это сегодня я об этом говорю с иронией. В тот момент я думал что все конец. Жизнь закончилась. И уж точно не думал о том что именно после этого полета во мне проснется любовь к авиации. Но это чувство врезалось в мою память на долгие годы. И даже сейчас по прошествии стольких лет я помню свой первый полет.

Как это было я помню в мельчайших подробностях. Вот я сажусь в кабину планера. Курсант в переднюю кабину инструктор за курсантом. Застегиваю подвесную систему парашюта. Пристегиваем ремни безопасности. Пред планером на дистанции вытянутого фала выруливает самолет буксировщик. Цепляют буксировочный фал. Закрываем фонарь. При закрытом фонаре попадаешь в совсем другой мир. И вот от набегающего потока самолета планер начинает реагировать на руль направления и элероны. Но пока набегающий поток совсем слабый крыло придерживает твой однокашник.

Мой первый полет

И вот самолет дает полный газ и мы начинаем разбег. Конечно в первом полете планером управляет инструктор. Кроткий разбег и вот планер отрывается от земли. И вот кажется только только планер поднялся в воздух как в воздух поднимается и самолет. И планер послушно следуя за самолетом начинает набор высоты. Пока инструктор управляет планером выдерживая заданное положение в наборе высоты я смотрю по сторонам. Буквально на второй минуте набора высоты создается стойкое ощущение того что ты на высоте пару метров над землей а по тобой игрушечный макет. Игрушечные домики, игрушечные машинки, игрушечные заводы.

И так мы набрали нужную высоту для дальнейшего полета. Самолет качает крыльями в право влево это говорит о том что пора отцепляться от самолета. И вот здесь наступает волшебство. Пока мы летели за самолетом в наборе высоты нас болтало из стороны в сторону набегающим потоком от самолета. После отрепки наступила тишина и планер застыл в воздухе. Казалось что мир остановился. Было стойкое ощущение того что мы весим подвешенные на тросу над земным макетом. Или очень медленное перемещение вдоль этого кажущегося макета говорило о том что все таки летим а не висим на месте.

В какой то момент инструктор говорит хочешь попробовать по лететь сам? Я естественно в шоке от такого вопроса но желание управлять планером самому сильнее чем страх. Лети сам говорит инструктор я за ручку браться не буду. И вот взявшись за ручку управления я будто бы застыл в одном положении не понимая и не реагируя на окружающую обстановку. Мне показалось что я сам лечу и это было волшебно.

Но мое блаженство прервал очень громкий голос инструктора «СКОРОСТЬ!!!». Я был в полной прострации. Я лихорадочно начал вспоминать теоретический курс который мы проходили. Но все эти мысли настолько лихорадочно летали в моей голове что я не мог принять правильное решение. А тем временем планер все больше и больше увеличивал скорость. Тут инструктор и говорит вот мы подходим к предельной скорости планера. Еще немного и крылья сложатся как карточные домик слышу а голос инструктора.

За секунды я вспомнил все то что преподавали мне на предполетной подготовке. И вот я сморю на указатель скорости скорость реально очень большая. Если скорость большая надо ее уменьшить. что бы уменьшить скорость надо потянуть ручку на себя. Но сколько на себя нужно потянуть ручку я не понимал. И я потянул. Так как скорость была очень большая то и ручку я потянул сильно. О боги!!! Я первый раз испытал что такое перегрузка. Сдалось стойкое ощущение что на тетя сверху присело пару человек и не просто присели а пытаются посадить еще одного с верху. Но потянув ручку на себя я застыл в этом положении на несколько секунд. Планер устремил свой нос в небо.

Иллюстрация взята с сайта Бобруйского аэроклуба

Мой первый опыт пилотирования

И вот опять за спиной слышу очень громкий голос инструктора «СКОРОСТЬ!!!». Я лихорадочно ища глазами указатель скорости понимаю что скорость очень маленькая. И тут инструктор мне говорит. Ты наверное хочешь свалить планер в штопор? Мое состояние на грани истерики. Но вспомнив что при малой скорости необходимо дать ручку от себя. И так же как и в первом случае на сколько сильно надо дать ручку от себя я не знаю!!! Он если скорость очень маленькая то ручку надо дать сильно от себя дабы набрать скорость. И о боги тут я узнал что такое около нулевая перегрузка.

Все содержимое кабины вдруг поднялось в воздух ремни безопасности как две кобры всплыли перед моим носом. Микрофон на шнуре следуя за ремнями тоже повис в воздухе. Кроме всего этого в воздух поднялся весь песок и мусор находящийся в кабине. А если учесть что форточка для обдува прохладным воздухом была открыта то не трудно догадаться что все это счастье полетело мне в лицо и глаза. Ощущение было на грани истерики. На тот момент мне показалось что это происходит целую вечность. В какой то момент я бросил ручку и сказал инструктору что не хочу больше летать.

И каково же было мое разочарование услышав ответ инструктора. Ты не будешь и я не буду. И вот я вижу как планер летит прямо в землю и скорость растет угрожающе быстро. Я испугался не по детски. Перед моими глазами пролетело все хорошее что было в моей жизни. Собрав всю волю в кулак не надеясь больше ни на кого я начал приводить планер в установившийся горизонтальный полет ну как мог. И хотя движения были очень длинными и размашистыми я все таки как мог установил горизонтальный полет. И только после того как планер начал более менее лететь горизонтально я услышал голос инструктора. Ну вот совсем другое дело.

Ощущения.

Все отпусти ручку я буду лететь дальше сам. Тем не менее я пытался разжать руку но какая то неведомая сила не давала мне этого сделать. В итоге я разжимал пальцы помогаю второй рукой на столько сильно мышцы руки затекли от перенапряжения. Но эти эмоции были настолько сильными, что я как будто испытал их снова когда сейчас пишу эти строки. Я даже не сомневаюсь что именно в этом момент начало заражаться любовь к авиации. И вот я наконец отпустил ручку управления. Инструктор начал пилотировать планер в свойственной спортсмену планеристу манере я почувствовал насколько плавными и легкими должны быть движения ручкой управления планером. После этого наступило состояние блаженства от ощущения того что только что испытал и того блаженства которое давало ощущение парящего полета на планере. Я абсолютно уверен что именно в тот момент и родилась чистая и немного безумная любовь к авиации.

Не в заключении но хочется сказать если кому интересна данная темя пишите в комментариях. Если соберем 10 комментариев напишу продолжение. Вы также можете оценить мои статьи Легко ли бросить курить в 50 лет? Есть ли жизнь после 50?

Ищу единомышленников по постройке сверхлегкого самолета для отдыха и развлечения.

Так вот если исходить из соображений что у каждого человека должно быть хобби решил попробовать во платить в жизнь мечту молодости. Построить летательный аппарат. В связи с чем отрываю дневник постройки летательного аппарата.

Механизированный планер Taurus Electro

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *